Урок достаточно простой, хоть и требует терпения и времени.
Итак, начнем с того, что создадим новый документ, в моем случае 150*50 рх.
Заливаем его любым цветом (я выбрала популярный черный).
Пишем наш текст. Я выбрала название нашего форума "Graf-Art.ru".
Применяем к нему стили. Уменя получился вот такой обычный цветной текст - для урока этого достаточно.
Теперь переходим в окно слоев и поверх имеющихся двух слоев с заливкой и текстом, создаем еще один новый слой "точка"
Выбираем инструмент мягкая кисть с размером наиболее подходящим к вашему тексту, в моем случае это 4 px, и цветом на пару тонов светлее или темнее.
Кликаем по краю первой буквы текста. Вы можете поиграть с режимом наложения точки - выбрать "Перекрытие", "Мягкий свет" и др. подходящее к вашему текста.
Со слоями мы закончили. Переходим к созданию анимации.
Сейчас у нас в окне анимации стоит всего лишь один кадр.
Добавьте к нему еще один.
У кадра 1 отключите слой с точкой.
У кадра 2 включите слой с точкой.
Проверьте кадры:
кадр 1 без точки
кадр 2 с точкой
Добавляем еще один кадр.
Начинается самое интересное. Выбираем инструмент перемещение. Начинаем двигать нашу точку постепенно по контуру нашего текста. Можете использовать мышку. Можете использовать стрелки на вашей клавиатуре, как я.
Итак на третьем кадре мы переместили нашу точку немного вниз строго по контуру нашей буквы
Создаем 4 кадрый и по аналогии перемещаем нашу точку дальше.
И так до конца первой буквы.
Добавляем 9 кадр. Отключаем слой с точкой.
Добавляем 10 кадр. Включаем слой с точкой и перемещаем в начало следующей буквы
Далее проделываем все тоже самое, что и с первой буквой. Ну, и по аналогии поступаем так с каждой следующей буквой.
Когда вы дойдете до конца текста, то создайте еще один кадр и отключите слой с точкой.
Время перемены кадров с 1 до предпоследнего - 0,1 сек.
На последнем кадре поставьте 1 или 2 сек.
Жмем пуск в окне анимации и смотрим как движется наша точка.
Желаю терпения, усидчивости и успехов в выполнении урока.
Примечание. Вместо точки, вы можете использовать звездочку цветочек и др. А если ваш текст украшен кистями в виде линий, то ваша точка может пройтись и по ним. Все зависит от вашей фантазии