Graf-Art форум графики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Graf-Art форум графики » Кулинарные рецепты » ► Второе блюдо


► Второе блюдо

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Делимся рецептами))

0

2

Жареные пирожки из картошки и творога  http://savepic.net/1493616m.jpg
Ингредиенты:
4 отваренные картофелины
200-250 г рассыпчатого творога
1 яйцо
мука
сметана
кунжутное семя
петрушка
укроп
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:

1.Картофель порезать на кусочки и выложить в глубокую миску.

2.Добавить творог, яйцо, посолить, поперчить и взбивать погружным блендером, пока не получится гладкое, однородное тесто.

3.Насыпать на тарелку немного муки.

4.Влажными руками выкладывать кусочки теста на тарелку с мукой и формировать небольшие пирожки.

5.Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить пирожки до золотистого цвета на каждой стороне.

6.Горячие пирожки посыпать кунжутным семенем и измельченной зеленью. Подавать со сметаной.


Курочка жареная с картошкой http://savepic.net/1477232m.jpg
Ингредиенты:
Курица, масло подсолнечное, специи (сухая аджика, сунели-хмели,, чаман, красный перец)картошка
Способ приготовления:

1Сначала нужно приготовить маринад. В подсолнечное масло добавить ложку сухой аджики, сунели-хмели, чаман, соли и красного перца (на вкус). Перемешать всю смесь и смазать этим курицу. Оставить на 30 мин., после чего жарить с картошкой на сковородке.



Макароны с яйцами, анчоусами и сухарями http://savepic.net/1499763m.jpg
Ингредиенты:
150 г феттучине или других макарон
3-4 филе анчоусов
2 яйца
2 зубчика чеснока
1 небольшая белая булочка
небольшой пучок петрушки
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:

1.Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

2.Разогреть в сковороде немного оливкового масла, выложить измельченный чеснок, добавить анчоусы, перемешать. Помешивая, обжаривать до растворения анчоусов, снять с огня.

3.Яйца отваривать в подсоленной воде 4 минуты, затем залить ледяной водой.

4.Петрушку мелко порубить.

5.Булку измельчить в блендере в крошку, выложить к анчоусам с чесноком, добавить петрушку.

6.В подсоленной воде отварить макароны согласно инструкции на упаковке, воду слить и сохранить, макароны выложить в сковороду с анчоусами.

7.Яйца почистить, выложить в маленькую пиалку, размять вилкой, взбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

8.В сковороду с макаронами влить немного воды, в которой они варились, немного оливкового масла, выложить размятые яйца и перемешать. Подавать сразу.




Макароны в соусе «Карбонара» http://savepic.net/1488499m.jpg
Ингредиенты:
450 г макарон пенне
1 упаковка бекона (200-250 г)
5 яиц
125 г пармезана
100 мл 35%-ных сливок
1-2 ст. ложки оливкового масла
несколько горошин черного перца
щепотка морской соли
Способ приготовления:

1.Слегка взбить сливки.

2.Хорошенько взбить яйца со щепоткой соли.

3.Бекон нарезать полосками, поджарить на сухой сковороде и выложить его на бумажное полотенце.

4.На мелкой терке натереть сыр.

5.Половину сыра перемешать с яйцами, добавить сливки и бекон.

6.Измельчить перец и добавить в соус.

7.Отварить макароны.

8.Добавить в готовые макароны оливковое масло, соус, перемешать, посыпать оставшимся сыром.




Макароны с тимьяном и орегано http://savepic.net/1460851m.jpg
Ингредиенты:
150 г макарон
12 помидорчиков черри
2 зубчика чеснока
2 ч. ложки сухого орегано
3 ч. ложки листиков тимьяна
оливковое масло
морская соль
Способ приготовления:

1.Отварить макароны в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.

2.Разрезать помидорчики черри пополам.

3.Чеснок раздавить плоской стороной ножа.

4.Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить раздавленный чеснок, помидоры, 1 ч. ложку тимьяна и 1 ч. ложку орегано, все вместе слегка прогреть.

5.Выложить в сковороду к помидорам отваренные макароны, влить немного воды, в которой они варились, добавить оставшиеся орегано и тимьян, немного оливкового масла, перемешать и подавать тут же!





Макароны с баклажанами и помидорами http://savepic.net/1479282m.jpg
Ингредиенты:
200 г макарон, желательно крупных
2 баклажана
2 зубчика чеснока
1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
100 мл сливок
горсть натертого пармезана
горсть базилика
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:

1.Опустить макароны в кипящую подсоленную воду.

2.Баклажаны нарезать небольшими кубиками.

3.Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить баклажаны и мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут до легкого золотистого цвета.

4.Помидоры мелко порубить, добавить в сковороду, перемешать, влить сливки и 2 половника воды, в которой варятся макароны, и потушить еще пару минут.

5.Половину соуса отлить в другую посуду и взбить в пюре, затем вернуть в сковороду и еще раз все перемешать.

6.Макароны слить, воду сохранить. Заправить макароны соусом, добавить, если нужно, немного воды, в которой они варились, взбрызнуть оливковым маслом, присыпать пармезаном и базиликом и подавать!





Макароны с колбасками и горчицей http://savepic.net/1502837m.jpg
Ингредиенты:
3-4 домашние колбаски
250 г макарон (например пенне)
100 мл белого сухого вина
100 мл сливок
1 ч. ложка горчицы с зернышками или Дижонской горчицы
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло
горсть базилика
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:

1.Снять с колбасок оболочку, фарш слегка размять ножом. Почистить и мелко изрубить лук и чеснок. Разогреть в глубокой сковороде 2-3 ст. ложки оливкового масла, добавить лук и чеснок, потомить минутку, затем добавить фарш, вино и горчицу и, помешивая, готовить все около 5 минут. В подсоленной воде отварить макароны, затем воду слить и сохранить. Выложить макароны в сковороду, добавить небольшое количество воды, в которой они варились, влить сливки и прогреть все вместе, не доводя до кипения. Поперчить макароны, присыпать базиликом и подавать тут же!




Макароны с артишоками http://savepic.net/1496693m.jpg
Ингредиенты:
250 г спагетти
200-250 г маринованных артишоков из банки
6 анчоусов в соли или в оливковом масле
2 ст. ложки каперсов
1 зубчик чеснока
1 лук-шалот
2-3 ст. ложки лимонного сока
большая горсть петрушки
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:

1.Если анчоусы в соли, замочить их на несколько минут в воде. Просушить анчоусы бумажным полотенцем, разобрать на филе и мелко изрубить вместе с петрушкой и чесноком. Артишоки разрезать вдоль на 6-8 частей. Тонкими полукольцами нарезать лук-шалот. Смешать артишоки, лук-шалот и каперсы, взбрызнуть их соком лимона, поперчить, добавить 3 ст. ложки оливкового масла. Отварить макароны в подсоленной воде, затем слить (немного воды сохранить). Добавить в макароны анчоусы с петрушкой и 2 ст. ложки воды, в которой они варились, затем артишоки с луком и каперсами. Выложить на тарелку, взбрызнуть оливковым маслом и подавать тут же!





Тефтели в молочном соусе с макаронами  http://savepic.net/1480309m.jpg
Ингредиенты:
Фарш - говядина + индейка + курица
молоко
вода
мука
морковь
лук
Способ приготовления:

1.Из фарша сформировать маленькие тефтельки. Лук порезать мелко, морковку потереть на терке. В стакане воды растворить ст.ложку муки. На глубокую сковороду(сотейник) налить раст. масло, выложить тефтели. Залить соусом, стакан воды с мукой + стакан молока. Добавить лук и морковку. Тушить до готовности, минут 15-20. Подавать с отваренными макаронами.



Итальянский салат с сыром и макаронами  http://savepic.net/1462901m.jpg
Ингредиенты:
Эдам сыр - 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый - 1 шт. Помидоры красные - 100 г
Тальятелле - 200 г
Петрушка - 5 г
Укроп - 5 г
Базилик свежий зеленый - 5 г
Оливки без косточки - 30 г
Майонез - 80 г
Способ приготовления:

1.Нарезать соломкой сыр. Нарезать соломкой ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов).Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками. Этот рецепт вполне подойдет, как новогодний салат.





Макароны с куриной печенкой http://savepic.net/1442421m.jpg
Ингредиенты:
250 г куриной печенки
100 г макарон
60 г бекона
4 зубчика чеснока
2 сухих перчика чили
большой пучок петрушки
3 ст. л. муки
3 ст. л. овощного бульона
3 ст. л. оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Мелко нарезать бекон и обжарить его в тяжелой сковороде.
2.Смешать муку со щепоткой соли и перца. Обвалять в получившейся панировке печень, отправить ее в сковороду к бекону и жарить несколько секунд на каждой стороне.
3.Влить бульон, потушить еще 2—3 минуты.
4.Чеснок почистить и нарезать пластинками, петрушку изрубить, перчики чили растереть.
5.Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок, через минуту — петрушку, чили и хорошенько все вместе прогреть.
6.Отваренные в подсоленной воде макароны заправить соусом из петрушки с чесноком и перцем, сверху выложить печень с беконом. Подавать тут же, взбрызнув оставшимся оливковым маслом.




Макароны со сливками и грибами http://savepic.net/1484404m.jpg
Ингредиенты:
200 г макарон
100 г шампиньонов
1 головка чеснока
50 г любого твердого сыра
100-150 мл сливок
1 ст. ложка сливочного масла
небольшой пучок чабреца (тимьяна)
оливковое масло
1/2 ч. ложки орегано (душицы)
свежемолотый черный перец
морская соль
Способ приготовления:

1.Разрезать головку чеснока вдоль пополам, присыпать тимьяном, взбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут, чтобы чеснок закарамелизировался. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла, добавить нарезанные половинками шампиньоны, орегано, щепотку тимьяна, дольки закарамелизированного чеснока, влить сливки, посолить, поперчить. Отварить макароны в подсоленной и подмасленной воде. Добавить макароны в сливочно-грибной соус, перемешать. Подавать, присыпав натертым сыром.


Макароны с мясным соусом и яйцом «Пашот» http://savepic.net/1481332m.jpg
Ингредиенты:
несколько кусочков тонко нарезанного красного лука
3-4 ст. ложки винного уксуса
50 г твердого сыра с сильным запахом (например пекорино)
5 перепелиных яиц
по одной ст. ложке мелко нарубленного лука, сельдерея и моркови
половина помидора
50 г сала
2 домашние колбаски
300 г макарон какой-нибудь необычной формы (например, крупные ракушки)
1 ст. ложка оливкового масла
свежемолотый черный перец
морская соль
Способ приготовления:

1.Макароны высыпать в кипящую воду, посолить и отварить до полу-готовности. Нарезать сало на небольшие кусочки и обжарить, добавив оливковое масло. Когда сало зазолотится, добавить морковь, лук и сельдерей и в течение нескольких минут обжарить все на медленном огне. Половину помидора нарезать мелкими кубиками. Снять с колбасок оболочку, получившийся фарш и нарезанный помидор добавить в сковороду. Несколько минут потушить, добавить макароны и тушить до готовности. Если соус получается слишком густым, понемногу добавлять воду, в которой варились макароны. Замариновать кусочки красного лука в 2 ст. ложках уксуса. Натереть сыр на крупной терке. 4 яйца поперчить, добавить половину натертого сыра, слегка взбить вилкой и добавить к макаронам. Снять с огня и быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись. В небольшое количество кипящей воды влить 2 ст. ложки уксуса, убавить огонь до минимума, в слабо кипящую воду осторожно разбить яйцо и варить 1 минуту. Выложить макароны на тарелку присыпать оставшимся сыром, сверху положить яйцо «Пашот», украсить замаринованным луком. При желании, можно сварить несколько яиц «Пашот». Подавать тут же!


Макароны с водкой http://savepic.net/1461876m.jpg
Ингредиенты:
200 г макарон
125 мл водки
1 луковица
3 дольки чеснока
2 крупных сочных помидора или 300 г помидоров из банки
2 ст. ложки сливок
пучок базилика
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сухой паприки
морская соль
Способ приготовления:
1.Искрошить лук, дольки чеснока раздавить тупой стороной ножа. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук и чеснок. Помидоры очистить от кожуры, крупно нарезать и добавить в сковороду. Тушить соус на медленном огне около 15 минут, посолить по вкусу. В подсоленной воде отварить макароны, воду слить. В горячие макароны добавить водку, 25 г сливочного масла, 2 ст. ложки сливок и 1 ч. ложку сухой паприки. Подавать макароны тут же, щедро посыпав базиликом.




Макароны с баклажанами и фетой http://savepic.net/1457780m.jpg
Ингредиенты:
300 г макарон пенне
1 баклажан
400 г очищенных томатов в собственном соку
200 г сыра фета
1 луковица
1 долька чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сахара
горсть листьев базилика
морская соль
Способ приготовления:

1.Нарезать баклажан кубиками, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь. Искрошить мелко лук. В тяжелой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить лук и дольку чеснока, обжарить все до прозрачности лука. Промыть баклажаны, просушить бумажным полотенцем и добавить в сковороду. Готовить, помешивая, 3-5 минут, затем добавить помидоры и сахар, убавить огонь и потушить на медленном огне еще несколько минут, до готовности баклажанов. Отварить макароны в подсоленной воде, воду слить, сохранив небольшое количество. Добавить в сковороду к соусу макароны, нарезанную кубиками фету, половину листиков базилика и все вместе перемешать. Если получилось суховато, влить немного оставшейся после варки макарон воды и снова перемешать. Взбрызнуть оливковым маслом, присыпать оставшимся базиликом и подавать тут же!





Макароны с креветками и руколой http://savepic.net/1499767m.jpg
Ингредиенты:
350 г сырых креветок
300 г макарон
2 зубчика чеснока
1 перец чили
150 мл белого сухого вина
100 г руколы
оливковое масло
морская соль
Способ приготовления:

1.Мелко искрошить руколу, чеснок и перец чили, удалив из него семена. Разогреть в тяжелой сковороде 2-3 ст. ложки оливкового масла. Обжарить слегка чеснок и перец чили, добавить в сковороду креветки. Подержать на каждой стороне не больше минуты, затем влить вино, добавить половину изрубленной руколы, слегка посолить. Отварить макароны в подсоленной воде. Добавить к креветкам макароны, влить немного воды, в которой они варились, 2-3 ст. ложки оливкового масла, добавить оставшуюся руколу, перемешать. Подавать тут же!



Макароны со спаржей http://savepic.net/1494647m.jpg
Ингредиенты:
2 ч. ложки листиков тимьяна щепотка майорана
1 лимон
1 ч. ложка сухих томатов
2 ч. ложки сухой сладкой паприки
100 г сыра (грюйер или пошехонский)
1 зубчик чеснока
2 лука-шалота
300 г спаржи (обломать грубые кусочки)
200 г макарон
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:

1.Отправить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду спаржу и нарезанную длинными полосками цедру лимона, затем спаржу вынуть, а воду сохранить. Мелко изрубить шалот и чеснок. Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 2-3 ст. ложки оливкового масла, добавить паприку, сушеные томаты, 1 ч. ложку тимьяна, майоран, порубленные лук и чеснок. Обжарить все до мягкости, влить 2 ст. ложки лимонного сока или белого сухого вина, затем добавить спаржу, перемешать и снять с огня. В воде, в которой варилась спаржа, отварить макароны, слегка не доварив их. Выложить макароны в сковороду к спарже, влить немного водички, в которой они варились, поперчить, добавить натертый сыр, взбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшимся тимьяном. Подавать тут же!




Макароны с помидорами, базиликом и пармезаном http://savepic.net/1496695m.jpg
Ингредиенты:
300 г спагетти
250 г помидоров черри
100 г пармезана
большая горсть листьев базилика
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
4 ст. ложки оливкового масла
щепотка морской соли
Способ приготовления:

1.Опустить макароны в кипящую воду, добавить соль и 1 ст. ложку оливкового масла и варить до готовности.

2.Чеснок почистить.

3.Растопить в сковороде сливочное масло, слегка прогреть в нем зубчики чеснока.

4.Через минуту добавить помидоры и томить их 5 минут на слабом огне.

5.Сыр натереть на мелкой терке.

6.Вынуть чеснок и добавить в сковородку макароны, оставшееся оливковое масло, часть натертого сыра и базилик. Все перемешать, выложить на тарелки и присыпать оставшимся сыром.

7.Подавать макароны немедленно!



Макароны с фрикадельками и моцареллой http://savepic.net/1445495m.jpg
Ингредиенты:
300 г мини-моцареллы
250 г небольших макарон (ракушки или спиральки)
500 г куриного фарша
2-3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка молока
2 яйца
Свежемолотый черный перец
Морская соль
300 г помидорок черри
300-350 г куриного бульона
2 ст. ложки сухарей
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки мелкорубленой петрушки
5-6 листиков базилика
6 ст. ложек натертого сыра (любого твердого типа грюйера или пошехонского)
Горсть натертого пармезана
Способ приготовления:

1.В куриный фарш добавить сухари, яйца, петрушку, молоко, томатную пасту, натертый сыр, посолить и поперчить и все вместе хорошенько вымешать. Слепить из фарша небольшие фрикадельки. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны. Влить в сковороду бульон и варить фрикадельки несколько минут, затем добавить помидорки черри. В подсоленной воде отварить макароны, слегка не доварив их. Выложить макароны в соус и готовить еще 1-2 минуты. Добавить шарики моцареллы, базилик и пармезан, взбрызнуть оливковым маслом и подавать тут же.



Вегетарианские голубцы http://savepic.net/1498742m.jpg
Ингредиенты:
Савойская капусточка
Морковь
Цуккини (кабачек)
Лук
Масло для жарки
Чеснок
специи
Томатный соус
сметана
Способ приготовления:

1.Савойскую капусточк разбираем на листочки. Не долго бланшируем в кипящей подсоленной воде. Достаем, охлаждаем, и отрезаем на сгибе то, что может помешать завернуть листик. Готовим начинку: Натираем кабачек, режем лучок, натираем морковочку, нарезаем мелко сладкий перец. Все овощи обжариваем на раст. маслице. И этой смесью начиняем наши голубчики. Складываем слоями в посуду, и заливаем томатным соусом - для соуса в оставшиеся от начинки овощи добавляем воды, и томатной пасты, или соуса. Заливаем этим соусом наши голубчики, и тушим на не большом огне 35-40 минут......




Нежные голубцы http://savepic.net/1461878m.jpg
Ингредиенты:
- капуста (одна целая)
- фарш любой, я брала говядину
(если компания или семья большая - 1кг., на двоих я брала 500гр.)
- рис (3 хороших горсти)
- лук
- яйцо
- перец (черный)
- соль
Способ приготовления:

1. Берем капусту, очищаем от первых листков, моем. Затем, кладем капусту в глубокую тарелочку и обдаем кипятком - чтоб листья легко можно было отделить от кочана, на мин.3-5 замачиваем. После вынимаем нашу капусту и осторожно отделяем лист за листом. Если какие-то листья порвались, не страшно, начинку можно и в них завернуть.
2.Берем глубокую тарелку, для приготовления начинки. Отвариваем слегка рис, промываем, добавляем к фаршу,туда же соль, перец,яйцо и мелко порезанный лук. Хорошо все перемешать. Начинка готова.
3.Начинаем заворачивать начинку в листики капусты, чтоб начинка была внутри и не выглядывала.
4.Выкладываем готовые завернутые листочки в кастрюлю, плотно к друг к другу ( у кого-то может получится 2 слоя и больше, смотря на сколько человек готовить). Затем, добавляем в кастрюлю воды ( опять же, если слой голубцов один - добавляем 1 стакан воды и т.д.), посолить, закрыть крышкой. Тушим на среднем огне мин.40, до готовности. Голубцы получаются очень нежные и вкусные, я предпочитаю тушение, без масла - как диетический вариант.


Итальянские голубцы с картофелем http://savepic.net/1556873m.jpg
Ингредиенты:
500 г картофеля
70 г сливочного масла
100 г пармезана
70 г сыровяленой ветчины (или обычной)
70 г молока
2 яйца
20 капустных листьев
пучок петрушки
мускатный орех
перец
соль
Способ приготовления:

1.Картофель отварить в мундире. Листья капусты с удаленными центральными черешками опустить в кипящую подсоленную воду, варить 8–10 минут, разложить на полотенце и дать остыть. Отваренный картофель очистить и размять. Влить в полученное пюре кипящее молоко, добавить 50 г сливочного масла, 50 г натертого сыра, нарезанную тонкими полосками ветчину, 1 целое яйцо и 1 желток, измельченную зелень петрушки, щепотку мускатного ореха и черного молотого перца. Посолить по вкусу. Слепить небольшие котлеты, обернуть их капустными листьями. Выложить голубцы в смазанную маслом форму, смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сыром. Запекать голубцы в разогретой духовке 20 минут при 200°С.




Самые ленивые голубцы http://savepic.net/1552777m.jpg
Ингредиенты:
Все ингредиенты берем в соотношении 1:1
Мясной фарш (лучше свинина)
Белокочанная капуста мелко нарезанная
Рис
Лук 2 шт. (добавляем заранее в фарш)
Морковь 4 шт.
Соль, перец, майоран (по вкусу)
Способ приготовления:

1.Фарш, капусту смешиваем, добавляем Рис сырой (только промываем! и все). Солим перчим по вкусу. Формируем маленькие котлетки и обжариваем с 2 сторон по мин. 3 на большом огне. Выкладываем на подстилку с натертой моркови (на крупной терке) посыпаем майораном по желанию. Тушим на среднем огне 30-40 мин.



Голубцы по-домашнему⎝⏠⏝⏠⎠ http://savepic.net/1533321m.jpg
Ингредиенты:
Говядина 1 кг
Капуста 1,2 кг
Рис 4 ст. ложки
Лук 2 штуки
Масло сливочное 3 ст. ложки
Соль, перец
Подлива
Сметана 0,5 стакана
Мясной бульон 2,5 стакана
Пшеничная мука 1 ст. ложка
Масло сливочное
Способ приготовления:

1.С капусты снимают верхние листки, промывают, вырезают кочерыжку, кладут в кипящую подсоленную воду и варят 15–20 минут, потом головку вынимают, охлаждают и разбирают на отдельные листки. Толстые жилки срезают. Мясо пропускают через мясорубку, добавляют припущенный рис, пассерованный лук, перец, соль, хорошо размешивают, кладут на подготовленные листки капусты, края их свертывают и придают голубцам прямоугольную формы. Голубцы выкладывают в кастрюлю, заливают сметанной подливой и тушат в духовке до готовности. Для приготовления подливы муку пассеруют на сливочном масле так, чтобы оно не изменило цвет, добавляют сметану, перемешивают, разводят горячим бульоном, проваривают 8–10 минут на малом огне, солят, процеживают, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.




Рыбные голубцы http://savepic.net/1553800m.jpg
Ингредиенты:
Горбуша-2кг
грибы-300гр
зелень
качан капусты
лук
специи
сметана-200
сливочное масло-100
Способ приготовления:

1.Я беру капусту и отрезав 1/3 от ножки кладу верхнюю часть в кипяток,так и толстых стеблей меньше и быстрей проваривается.Рыбу режем с хребта и снимаем филейную часть освобождая от кости.Грибы с луком обжариваем и всё пропустить через мясорубку.По желанию можно добавить рис.Солим и заворачиваем в листья.Обжариваем их слегка со всех сторон укладываем в формочку.Лук обжариваем со сметаной и заливаем голубцы посыпаем зеленью и запекаем 30 мин.






Голубцы с орехами и домашним сыром http://savepic.net/1530248m.jpg
Ингредиенты:
1 ч. ложка свежего нарезанного имбиря
горсть кешью
горсть резаного миндаля
щепотка черного молотого перца
небольшой кочан молодой капусты
100 г кукурузной муки
1 ч. ложка куркумы
сок половины лимона
4 ст. ложки белого изюма
1 кг помидоров
5 гвоздичек
1 ч. ложка кумина
1 палочка корицы
2 ст. ложки сливочного масла
350 г домашнего сыра
щепотка молотого кориандра
1 ч. ложка паприки
2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:

1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере.
2.На сливочном масле обжаривать томатное пюре с корицей, гвоздикой, кумином около 30 минут. Затем добавить изюм и лимонный сок, смешанный с куркумой и солью. Корицу и гвоздику вынуть.
3.В отдельной посуде перемешать муку, перец и щепотку соли с водой так, чтобы получилось тесто как для блинов.
4.Кочан капусты освободить от кочерыжки и верхних поврежденных листьев и опустить его в кипящую воду на 10 минут. Затем вынуть его, аккуратно снять 6-8 листьев, чтобы они не порвались. Ножом осторожно срезать утолщения на листьях, стараясь не повредить их.
5.На сливочном масле обжарить орехи, имбирь, покрошенный домашний сыр, кориандр и щепотку соли. Эту начинку выложить ложкой на край капустных листьев и свернуть их в рулетики, предварительно подогнув края.
.Каждый рулет обмакнуть в тесто и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Затем выложить их на тарелку и полить томатным соусом.





Вареники с творогом "Не ленивые" http://savepic.net/1534347m.jpg
Ингредиенты:
Начинка:
500 гр творога ( я взяла обезжиренный)
2-3 ложки сахара
1 яйцо
Тесто (кто как делает)
1 стакан ледяной воды
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1/2 ч ложки соли
мука - примерно 500 грам, тут надо наглаз чтоб тесто стало эластичным
Способ приготовления:

1. Замесить крутое тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
2.Творог растираем с яйцом и сахаром.
3.раскатываем тесто толщиной 3 мм и вырезаем кружки стаканом, кладем начинку
4. лепим вареники (самое главное как следует залепить края!
5.варим в кипящей воде примерно 4-5 минут!! едим со сметаной, медом или йогуртом (как я)





Вареники на пару ”Еще хочу” http://savepic.net/1566090m.jpg
Ингредиенты:
- 1 пачка творога
- 5 яиц
- неполный стакан сахара
- щепотка соли
- чайная ложка соды погасить уксусом
- муки сколько возьмет
Способ приготовления:

1.Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто.

2.Замесив тесто, пока лепятся вареники, ставим на огонь кастрюлю с водой, натянутой марлей. Как вода закипит, выкладываем вареники на расстоянии друг от друга и накрываем обязательно глубокой крышкой. Держим под крышкой примерно 5-7 минут.

3.Выкладывайте вареники и смазывайте сливочным маслом, чтоб не прилипали.

4.Вот и все. Приятного аппетита! ;)



Вареники с кислой капустой http://savepic.net/1543562m.jpg
Ингредиенты:
Тесто по вашему рецепту или:
1 яйцо,
1 чайная ложка соли,
стакан воды,
1-2 столовых ложки растительного масла (можно и без него),
мука.
Начинка: квашеная капуста (грамм 300),
репчатый лук - 1 головка,
перец черный.
Способ приготовления:

1.Замесить тесто: перемешать яйцо с солью, добавить воду, муку и масло, хорошенько вымесить и завернуть в пленку или плотно закрыть, чтобы не подсыхало, убрать в прохладное место отдохнуть (минимум на 30 минут, я иногда замешиваю тесто с вечера и оставляю в холодильнике до следующего дня).

2.Квашеную капусту мелко изрубить, добавить так же мелко порезанную луковицу и черный перец (лучше свежемолотый), хорошенько перемешать. http://savepic.net/1530250m.jpg

3.Лепим вареники и варим в подсоленной воде.http://savepic.net/1529226m.jpg

4.Подавать теплыми с оливковым маслом. http://savepic.net/1522058m.jpg



Дачные вареники с вишней http://savepic.net/1568141m.jpg
Ингредиенты:
Для теста:
400мл воды
щепотка соли
ложка сахара
мука (сколько тесто возьмет)
Для начинки:
вишня
сахар
Способ приготовления:

1.В глубокой плоской миске горкой насыпьте муку.Сделайте углубление.Добавьте соль и сахар. Постепенно вводите воду. Муки нужно добавить столько чтобы тесто было "похоже на тесто" и не сильно липло к рукам. У меня для данного количества воды получилось грамм 600-700. Замесите тесто. Месить нужно до тех пор, пока в разрезе тесто не будет сильно липким и вязким.Разделите тесто на несколько частей.Затем из каждой части слепите колбаску и разделите ее на кусочки(не сильно маленькие).Каждый кусочек раскатайте в кружок, выложите начинку из вишни(предварительно вытащите из нее косточки и дайте стечь соку), присыпьте сахаром и защипите края теста. Варите вареники в кипящей воде пока не всплывут. Блюдо в которое будете выкладывать вареники предварительно смажьте несоленым сливочным маслом. Готовые вареники откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложите на блюдо. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита))




Вареники с черникой  http://savepic.net/1548685m.jpg
Ингредиенты:
Вода - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 1 ст.ложка
Щепотка соли
Мука ~ стакан
Черника для начинки
Черника и крыжовник для подливки
Способ приготовления:

1. В муку добавить яйцо, масло, воду, соль и замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15. Скатать из теста колбаску, нарезать колечками, раскатать лепешки, положить ягоды черники, присыпать сахаром и залепить.
2.Взять по полстакана черники и крыжовника, измельчить блендером, добавить сахар, размешать. Этой подливкой полить уже готовые вареники. Приятного аппетита!




Вареники с вишней и киселем http://savepic.net/1534349m.jpg
Ингредиенты:
мука
вода
вишни
крахмал
сахар
Способ приготовления:

1.Тесто - только мука и вода. Мягкое, и полежало часик. Косточки от вишни залить водой и варить минут 20. Вишню сахаром засыпать,позже хорошо сок слить. Раскатать тесто, вырезать кружки. Пересыпать вишню крахмалом (можно обойтись), и залепить в вареники. На соке от вишни и "компоте" из косточек сделать киселёк. Кисель налить на блюдо.Вареники варить в большом количестве воды, , до всплытия на поверхность, достаньте и выложите в один ряд на блюдо. И сверху кисельком. Подавать остывшими.





Кукурузные вареники http://savepic.net/1522061m.jpg
Ингредиенты:
Для теста:
150 гр кукурузной муки
100 гр пшеничной муки
сыворотка (примерно 150 мл)
щепотка соли
мак
Начинка:
картофельное пюре
2 головки жареного лука
консервированная кукуруза
Кроме этого:
сметана
зелень
Способ приготовления:
1.Замесить тесто (вместе с маком), раскатать и сделать вареники! Сварить и готово!Всё элеменарно! Подавать со сметаной и зеленью!



Вареники с творогом заварные  http://savepic.net/1564044m.jpg
Ингредиенты:
молоко - 200 мл
яичные белки - 3 шт.
сахар. песок - 2 стол. ложки
щептка соли
3-4 стак. муки
яичные желтки - 3 шт.
сливоч. масло - 50 гр
сахар. песок - 5 стол. ложек
творог - 500гр
ванилин
Способ приготовления:

1.В кастрюле смешать молоко, сливоч. масло, сахар (2 стол. ложки), соль, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и высыпать 1 стакан муки, хорошенько вымешать тесто. Немного охладив массу, добавить белки, перемешать. Затем добавить оставшуюся часть муки и хорошенько вымесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки, в центр которых положить начинку, защипнуть края. Варить 3-5 минут после закипания. Начинка: соединить творог, желтки, сахарный песок (5 стол. ложек) и ванилин, смешать до однородного состояния.



Вареники с соленым творогом http://savepic.net/1546636m.jpg
Ингредиенты:
сахар по 1ч.ложке.
соль,
растительное масло -1ст.л.
2шт. яиц
200мл.молоко+вода-пополам
600гр.муки
На 1 кг теста:
Начинка:
творог-900 гр.-1кг
соль -1.5ч.ложки
Способ приготовления:

1.Тесто по этому рецепту получается очень эластичное за счет молока и масла,не рвется,обратно не стягивается сильно при раскатывании. Технология приготовления такова. В зять для начала половину части просеянной муки, сделать углубление,влить теплую смесь молоко+вода, ввести яйца, соль, сахар, растительное масло и размешав смесь,добавлять оставшуюся часть муки,замесить тесто средней густоты (густое тесто трудно раскатывать, из него тяжело лепить вареники).



Вареники с зеленым луком http://savepic.net/1509772m.jpg
Ингредиенты:
Для теста:
мука 400 г
яйцо 1 шт.
вода 150 мл
соль щепотка
Для фарша:
зеленый лук 500 г
сваренные вкрутую яйца 5 шт.
Способ приготовления:

1.Смешать яйцо, воду и соль. Постепенно влить получившуюся смесь в просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30–40 мин. В это время приготовить начинку. Яйца порубить ножом. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с яйцами. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из него кружки. На каждый кружок выложить начинку и слепить пельмени в виде полумесяца. Отварить в кипящей воде, 7–8 мин. Можно подать с растопленным сливочным маслом или сметаной.





Ленивые вареники с вишневым пюре http://savepic.net/1548687m.jpg
Ингредиенты:
соль для варки
сахар по вкусу
4-5 полных ст. ложек муки
1 яйцо
400 гр творога
мука для присыпки
вишня замороженная
Способ приготовления:

1.Вилкой разомните творог с сахаром, добавляя его по вкусу. Добавьте в творог яйцо и снова разомните. В творожную массу добавьте муку и хорошенько разомните. Количество муки зависит от творога и ваших предпочтений. Если вы любите нежные вареники, попробуйте ограничиться 3-4 полными ст. ложками (такие вареники немного сложнее варить). Для более плотных вареников положите больше муки. Перед тем как варить большое количество вареников, попробуйте сварить один. Если он развалится, добавьте муки. Сформируйте вареники по вашему желанию. Варите вареники в просторной кастрюле в большом количестве воды и небурном ее кипении. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания. Для пюре, распарить вишни в небольшом количестве воды и взбить их в блендере(или подавить вишню вилкой, так чтобы чувствовались ягоды). Довести пюре до кипения, но не кипятить, растворить в нем сахар, хорошо помешивая.Дать остыть.





"Ленивые вареники" http://savepic.net/1537423m.jpg
Ингредиенты:
1 пачка творога 9%
1 яйцо
1 ч.л.сахара
щепотка соли
мука
Способ приготовления:

1.Из творога, яйца, сахара и муки замесить мягкое тесто. Скатать из него колбаску и нарубить по1,5 см. Затем варенички прокатываем в муке, чтобы образовались цилиндрики. Опускаем в кипящую подсоленную воду. После того, как варенички всплывут, вынуть шумовкой.Подавать со сметаной и кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!



Вареники с картошкой, беконом и укропом http://savepic.net/1554830m.jpg
Ингредиенты:
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 луковица
10 полосок сырокопченого бекона или сала с мясной прослойкой
4 картофелины
1/4 ч. ложки морской соли
2 стакана муки
3/4 стакана холодной воды
растопленное сливочное масло
горсть свежего изрубленного укропа (а зимой 1 ч. ложка сухого укропа)
Способ приготовления:

1. Муку просеять вместе с солью, добавить воду и замесить тесто, оно должно быть упругим и эластичным. Отправить тесто на полчаса в холодильник.
2.Отварить картофель, лук искрошить, бекон нарезать небольшими кусочками.
3.Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук вместе с беконом.
4.Размять картофель, добавить в него лук с беконом, половину укропа и размешать все до однородного состояния.
5.Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто как можно тоньше.
6.Вырезать из теста кружочки.
7.Сформировать вареники, положив на тесто немного начинки, смазать края водой, слепить и защипнуть.
8.Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 8—10 минут. Подавать вареники, полив растопленным сливочным маслом и присыпав оставшимся укропом.



Пельмени в горшочках. http://savepic.net/1510798m.jpg
Ингредиенты:
- пельмени — 500 г,
- сметана — 200 г,
- вода — 100 мл,
- грибы — 200 г,
- лук репчатый — 1 шт,
- болгарский перец — 1 шт,
- азиатские специи (по вкусу).
Способ приготовления:

1.На сливочном масле обжарила лук, грибы, морковь и болгарский перец( у меня замороженный) до полу готовности.В горшочек положила пожаренную смесь, потом пельмени и сверху снова смесь.Залила немного кипячёной водой, добавила сметану, посолила и добавила свои любимые азиатские специи.Закрыла крышкой и на среднем огне держала около часа, попробовала ...вроде готово. И по принципу, что горячее сырым не бывает, подала к столу, украсив зеленью и снова полив сметаной.



Пельмени НЕ домашние http://savepic.net/1560961m.jpg
Ингредиенты:
Пельмени покупные
Имбирь
Чеснок
Сливочное масло
Растительное масло
Соевый соус
Пропорции по вкусу - я брала на 3 порции кусок имбиря с большой палец и 6 крупных зубчиков чеснок. И 3 столовые ложки соевого соуса.
Способ приготовления:

1.Пельмени сварить до полуготовности. Воду не солить.

2.Обжарить их на сковородке на смеси растительного и оливкового масла, добавив измельченный имбирь и чеснок.

3.В конце приготовления добавить соевый соус.





Семейные Пельмени http://savepic.net/1534337m.jpg
Ингредиенты:
2 кг. говядины
1 кг. свинины
500 гр. лука
соль,перец,чеснок по вкусу
для теста
на 1 ст муки 2яйца,вода 2-3 ст.ложки,соль
Способ приготовления:

1.Через крупную мясорубку пропускаем мясо,лук,добавляем специи,можно 1 чайную ложку воды,перемешиваем.

2.Замешиваем тесто(оно должно быть упругим).

3.Есть два варианта лепки пельменей: - ручной,когда тесто раскатывается колбаской,от неё отрезаются кусочки и раскатываются"блинчики" нужного диаметра(в которые потом ложиться фарш) - "блин" раскатывается скалкой,из него рюмкой вырезаются круги в которые потом ложится фарш. Оба варианты хорошо,ГЛАВНОЕ,не делать тесто слишком тонким,т.к. при варке этот вариант начинки дает еще и бульон,который сохраняется в внутри пельмешки. В воду при варке можно добавить укроп,петрушку,лавровый лист,черный перец... ИЛИ отварить пельмени в уже имеющимся бульоне(можно добавить обжарку)я делала даже в в бульоне из утки!






Пельмени по-белорусски http://savepic.net/1569152m.jpg
Ингредиенты:
фарш
лук репчатый
мука
яйцо
раст. масло
соль
перец
Способ приготовления:

1.Готовим тесто: в 0,5 литра холодной воды добавляем 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли и около 1 кг муки (может чуть больше), вымешиваем тесто, раскатываем руками в жгут и нарезаем на маленькие кусочки. Кусочек в руках катаем в шарик и далее раскатываем скалкой, кладём фарш и лепим мешочком. Замораживаем. Фарш: пожарить 4 большие луковицы на раст. масле, разбить в кашицу в блендаре и добавить в фарш (~1 кг, свинина+говядина или куриный), посолить, поперчить, влить немного воды (пол стакана или чуть больше), хорошенько вымешать. Приятного аппетита!!!




Пельмени с сыром http://savepic.net/1537408m.jpg
Ингредиенты:
Тесто:
мука
сыворотка (домашняя)
щепотка соли
Начинка:
сыр "сулугуни"
укроп
Способ приготовления:
1.Делаем тесто из муки и сыворотки. Я делаю тесто на глазок и в зависимости какое количество хочу сделать. Для начинки берем сыр, трем на средней терке, добавляем укроп, перемешиваем. Раскатываем тесто, вырезаем стаканчиком кружочки, выкладываем нашу начинку и хорошо склеиваем краешки. Приятного аппетита!





"Ленивые" пельмени http://savepic.net/1520000m.jpg
Ингредиенты:
Тесто
- 4 стакана муки;
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 2-3 стол. ложка растительного масла;
- 0.5 чайной ложки соли.
для фарша
- 700 г мяса (баранина очень желательна);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1.Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает чебурекам "пузырчатость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать немного остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Добавляем в заваренное тесто 3 1/2 стакана муки и вымешиваем до пластичности.Если густо - добавляем воды.Дать настояться под пленкой не менее 1 часа. Пока тесто настаивается готовим фарш: Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять толкушкой с солью, перцем и специями. Добавить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме обладает свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Тесто тонко раскатать, размазать фарш, свернуть рулетом. Я завернула в пленку и заморозила. я такие "пельмени" жарю.




Пельмени http://savepic.net/1560963m.jpg
Ингредиенты:
0,5 кг свинины
0,5 говядины (можно взять меньше, главное в равных пропорциях)
1 большая луковица
2ст. ложки очень холодной воды
морская соль
свежемолотый черный перец
Тесто: 2 стакана муки, примерно 2/3 стакана очень холодной воды, 1 желток, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка морской соли.
Способ приготовления:

1.Прокрутить мясо через мясорубку вместе с луковицей. Щедро поперчить и посолить, добавить холодную воду и хорошенько перемешать фарш. Перемешать муку с солью и просеять через сито. Добавить в муку желток, растительное масло и, понемногу добавляя воду, хорошенько вымесить тесто. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто как можно тоньше. Вырезать из теста с помощью чашки или стакана кружочки. Сформировать пельмени, положив немного фарша на тесто и защипнув концы. Отварить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8-10 минут, вынуть шумовкой и подавать со сметаной или соевым соусом.





Куриные пельмени http://savepic.net/1546627m.jpg
Ингредиенты:
Для теста: 1 яйцо, ¾ ст воды, 1 ч.л. соли, 2,5 стакана муки
Для бульона: 1 цыпленок весом около 1,5 кг , 1 средняя луковица, 1 морковь, половина сладкого перца (лучше красного), перец черный – 8-10 горошин, перец душистый – 3-4 горошины, 1-2 лавровых листа, соль
Начинка: 0,5 кг куриного фарша, 1 большая луковица, 50-100 г сливочного масла или вытопленного куриного жира, немного бульона, перец черный, соль
Способ приготовления:

Варим бульон:
1. Разделаем цыпленка: отрежем ножки и крылышки, срежем лишний жир (это всё лучше жарить).
2.Оставшуюся тушку зальём холодной водой и поставим на небольшой огонь, хорошо если бульон будет прогреваться до закипания минут 35-40, таким образом мы получим красивый прозрачный бульон без дополнительных хлопот. Дождемся кипения, снимем пену, положим в бульон нарезанную кружочками морковь, мелко нарезанный лук, минут через 20 добавим нарезанный перец, черный и душистый перец, лавровый лист. Солим. Варим до готовности мяса. Пока варится мясо, подготовим
тесто:
1. Просеем муку. Нальем в стакан немного воды, растворим в ней соль, разобьём туда же яйцо, хорошо размешаем, дольём воду до полного стакана.
2. Высыпем муку в чашу комбайна, добавим жидкость и вымешаем тесто. Выложим тесто на разделочную доску, скатаем в шар и оставим на полчаса для набухания муки. Приготовим фарш: Сварившееся мясо отделим от костей, пропустим через мясорубку вперемешку с кусочками лука, посолим, поперчим. Добавим растопленное сливочное масло (можно заменить растительным маслом или вытопленным куриным жиром), немного готового бульона. Хорошо перемешаем. Налепим пельмени. Любой формы и размера (по желанию), мне нравятся помельче. Сварим пельмени в бульоне. Подадим к столу или в бульоне, или обжарив в курином жире, или просто со сметаной. Приятного аппетита!





Пельмени китайские "Дим Сум" http://savepic.net/1515907m.jpg
Ингредиенты:
Для рецепта Вам потребуются:
для фарша:
- креветки сырые (очищенные) - 450 г
- ростки бамбука (консервированные) - 120 г
- вода - 4 ст. л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- рисовое вино - 2 ст. л.
- сахар - 1/2 ст. л.
- кунжутное масло (или растительное) - 1/2 ст. л.
- черный молотый перец - щепотка
кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ст. л. для теста:
- мука - 2.5-3 стакана
- вода (горячая) - 1/2 стакана
- вода (холодная) - 1/3 стакана
- масло растительное - 1 ст. л.
Способ приготовления:

1.Сначала готовят тесто. Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, в которое влить, помешивая, воду - сначала горячую (кипяток), затем холодную. Прибавить масло. Тесто хорошо вымесить. Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакнуть руки в муку. Раскатать тесто в длинную колбаску и порезать на небольшие равные кусочки, величиной с вишню. Деревянной скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 5 см, причем так, чтобы края были чуть тоньше, чем середина. Для фарша смешать вместе все ингредиенты, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузную муку. Разделить на порции по числу кружочков из теста. На середину каждого кружка положить чайной ложкой начинку, слегка придавив пальцем, чтобы края сошлись, и получился «кувшинчик» или, соединив стороны по типу вареников. Положить на дно пароварки влажную салфетку (или листья салата, чтобы пельмени не прилипали) и поместить решетки с пельменями так, чтобы между ними был интервал 2.5 см. Готовить на сильном огне в течение 5 минут. Готовые пельмени сразу подавать на стол.



Ленивые пельмени с овощами http://savepic.net/1572226m.jpg
Ингредиенты:
700 г мясного фарша
2/3 стакана воды
Тесто
3 стакана муки
1/2 ч.л. соли
3 морковки
Любые овощи по желанию
Способ приготовления:

1.Просеять муку в миску,смешать с солью, сформировать горку, сделать углубление. Смешать яйцо с темплой водой, вылить в тесто. Замесить. Для повышения эластичность можно отбить тесто, затем накрыть пакетов и оставить на полчаса расстаиваться. Приготоваить фарш из мяса, соли и специй. Приготовить овощи: морковку натереть на крупной терке, лук порезать четверть-кольцами, остальные овощи соломкой. Я добавила болгарский перец и свежую зелень. Обжарить до мягкости. Тесто раскатать до толщины 1-2 миллиметра, равномерно разместить на нем фарш. Свернуть в рулет и защипать бок. Порезать рулет столбиками высотой 5 см. В сковородку налить немного воды, выложить треть овощей, поставить на овощи рулет, страясь не соприкасать столбики. Выложить все офощи сверху и между рулетами. Сметану развести теплой водой (~1 стакан), посолить и поперчить. Добавить по желанию томатную пасту, чуть горчицы, овощную приправу. Осторожно вылить в сковородку. Закрыть фольгой и поставить в духовку 200 градусов на 1 час. Фольгу снять, огонь увеличить и запекать до зарумянивания.

http://uploads.ru/i/V/f/j/VfjnL.gif  http://uploads.ru/i/V/f/j/VfjnL.gif  http://uploads.ru/i/V/f/j/VfjnL.gif

+1

3

вот так да сразу весь сайт тут ахаха
ребят че нить с печенью посоветуйте вторые блюда есть кусман куда деть и с чем хз!

0

4

Люблю макарошки с креветками, правда делаю их несколько иначе.
А как же запеченные в духовке макароны с фаршем?
1. Макарошки с фаршем.
Берем:
- крупные макароны (большие ракушки, не обычные а именно большие)
- фарш ( я обычно беру готовый а не кручу мясо, но в любом случае все знают как выглядит фарш)
В фарш добавляем яйцо, лук мелко нарезанный ( половину крупной или одну мелкую). конечно зависит от кол-ва макарон. В мою форму для запекания влазит где-то 35  макарошек. Итак... делаем фарш. после лука туда отправляем соль, перчика чуть чуть. все перемешиваем.
Отдельно кипятим кастрюлю с водой. Подсаливаем ее и кидаем туда макароны. Варим их до полуготовности. Полностью не варить. Чуть помягчели и сразу вынимаем. Начиняем их с помощью ложки фаршем и выкладываем в, смазанную маслом, форму для запекания. Заливаем сметанным соусом (3-4 столовые ложки сметаны на стакан воды...) они не должны быть скрыты, а просто на дне формы чтоб тушилось чуть ждкости. накрываем фольгой и в духовку на минут 20-25. Через 20-25 минут достаем и посыпаем тертым сыром. Суем в духовку еще на 5 минут и...все)) блюдо готово))
http://sg.uploads.ru/t/NQEfv.jpg

0

5

Из печени делаю только кусочками в сливках..
Хорошо моем печень, очищаем от жил, разрезаем ее на порционные куски. Нарезаем мелко  лук. Наливаем в сковородку масло и поджариваем лук в течение 5 минут. Затем туда натертую морковь. Еще поджариваем минут 5.
Отдельно томатную пасту разводим с водой, туда выливаем сливки. На глаз делаю, поэтому не могу назвать пропорции. Соус готов.
Куски печени поджариваем на сильном огне вместе с луком и морковкой... Главное не пережарить, чтоб печень не была твердой.
Выливаем соус в сковороду к печени, доводим до кипения и добавляем в него муку(для густоты, буквально пару ложечек). Добавляем соль, перец по вкусу. Тушим на огне в соусе. После выключения можно посыпать зеленью. Вкусно с пюре)

0

6

Как-то делал еще цветную капусту с фаршем.
1. Берем цветную капусту целиком. Если надо подрезаем кочерыжку. Ставим кастрюлю с водой, после закипания опускаем туда цветную капусту целиком. Подсаливаем воду и варим ее. Минут 5. Затем достаем капусту и оставляем подсыхать и остывать. Отдельно фарш делаем. Как обычно туда лук мелко нарезанный, яйцо, соль, перец. Ставим фарш в холодильник, чтоб застыл чуть чуть и было удобнее начинять. На пол часика где-то.
Раздвигая соцветия у капусты запихиваем между ними фарш. Заполняем ее как можно полнее.
Смазываем форму маслом и ставим туда нашу капусту.. Запекаем прикрыв фольгой.. Минут 40.. Затем достаем посыпаем тертым сыром и еще на 5-10 минут, пока сыр не растопится. Нарезаем и подаем к столу))
http://sh.uploads.ru/t/QhF2K.jpg

0

7

Готовим пикантные макароны в духовке.

Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы?

Тогда откроем новое блюдо с обычными продуктами.Приготовим макароны пикантные.

Ингредиенты:

- 400 гр макаронных изделий
- 300 гр колбасы копченной
- 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)
- 2 шт помидоры
- 150 гр сыра
- одна головка чеснока
- майонез
- кетчуп
- соль

Приготовление:

Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты.
Режем копченную колбасу длинной соломкой.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Нарезаем кубиками болгарский перец.
Сыр натираем на крупной терке.
Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс.
Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Майонез перемешиваем с кетчупом.
Теперь все продукты приготовлены.
Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями.
Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом.
Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.
Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец.
На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр.
Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20минут. Главное чтобы сыр не подгорел.
По готовности выкладываем блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!

0

8

Куриные «бомбочки»

Ингредиенты:

500 г куриного филе,
300 г любых грибов (у нас шампиньоны),
70 г сыра,
3 ст. ложки сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.

К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).

Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут. Приятного аппетита!

0

9

Картошечка с шампиньонами в сметане

Ингредиенты:

Картофель — 8 шт.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Оливковое масло — для жарки
Сметана — 250 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите картофель. Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки.
2. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук обжарьте на оливковом масле.
3. Грибы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука.
4. Выложите картофель в форму. Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте.
5. Запекайте 40 минут при 180 °С. Готово!

Приятного аппетита!
http://sd.uploads.ru/t/yUvZL.jpg

0

10

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!

Ингредиенты:

Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,

Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовление:
1. Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.
2. Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
3. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
4. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
5. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
6. При подаче посыпать зеленью!

0

11

Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно!

Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно!

Ингредиенты:

Свинина — 400 г
Лук — 2 луковицы
Сыр — 100 г
Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
Картофель — 3-4 средних клубня
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление:

1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.

Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.

2. Лук порежьте на средние кусочки.

Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.

5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.

6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.

0

12

Курица запеченная в духовке с картошкой.

порционные куски курицы — 4 шт.;
картофель — 8-10 шт.;
морковь (молодая) — 8-9 шт.;
чеснок — 1/2 головки;
петрушка — 1/3 пучка;
розмарин (сушеный и/или свежий) — 1 ч. л.;
растительное масло — 70 мл;
сыр — 100 г;
молотые сухари — 1-2 ст. л.;
соль, перец.
Очистив от кожуры, картофель надрезаем пластинами толщиной 4-5 мм — нож доводим не до конца, снизу оставляем соединение. Для подобной нарезки удобно использовать большую ложку. Размещаем корнеплод внутри полости, режем острым ножом и упираемся в приподнятые по окружности борта, которые выполняют роль преграды и не позволяют лезвию соскользнуть дальше.
Соединяем рафинированное масло любимого сорта с измельченными чесночными зубцами, свежей зеленью, иголками пряно-хвойного сушеного розмарина, молотым перцем, солью — перемешиваем составляющие заправки.
Перекладываем картофельные «гармошки» у глубокую посуду, вливаем соус-заправку, перемешав, настаиваем в холодильнике 1-3 часа.
Приступая к закладке пропитанных ароматами клубней и птицы в форму, первым делом обжариваем до тонкой корочки миниатюрную морковь. Берем только молодую и сладкую. В противном случае лучше исключить оранжевый овощ из рецепта.
Плотными рядами укладываем картофель и порционные куски курицы (птицу предварительно натираем солью и перцем), поливаем масляным маринадом, в котором находилась картошка.
Разбрасываем чуть обжаренную морковь и под крышкой или листом фольги ставим в раскаленную к тому моменту духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Для хрупкой корочки смешиваем мелкую сырную стружку и панировочные сухари белых сортов хлеба, посыпаем ими практически готовое блюдо и, не накрывая держим в духовом шкафу следующие 5-7 минут при том же нагреве.
Дополняем веточками свежего розмарина или другой зеленью и нежную курицу, запеченную с картофелем, подаем!

0

13

Сочная свинина, запеченная в духовке, в фольге с гарниром.

целый кусок свинины — 800-1000 гр
растительное масло — 50-70 мл
молотая смесь перцев — ½ ч.л.
сухая аджика или майоран, базилик, розмарин — по щепотке
чеснок свежий — 2-3 зубчика
соль белая — ¾ ч.л. по вкусу
сладкая сушеная паприка — 1 ч.л.
картофель — 600-800 гр
специи для картошки — 1-1,5 ст.л.
мука пшеничная — 2 ст.л.
подсолнечное или оливковое масло — 3 ст.л.
соль — ¾ ч.л.
**************************************** ****
Подготовьте главный ингредиент — помойте от мелкого мусора и костных обломков. Зачистите от лишнего жирка и пленок. Перед маринованием обязательно насухо промокните мясо, иначе смесь не впитается.
Смесь маринада готовиться на основе дезодорированного подсолнечного масла. Из специй взять по щепотке сушеного розмарина, паприки, кориандра, черного свежемолотого перца, майорана. Также положить пару измельченных зубчиков свежего чеснока. Если хотите оставить свинину мариноваться на длительное время (от 60 минут и дольше), соль в маринад не добавляйте. Лучше посолите ее непосредственно перед оборачиванием в фольгу. Так запеченное мясо получится еще более сочным и нежным, поскольку соль способствует выведению влаги из продуктов.
Смажьте свинину маринадом. Вотрите его в волокна массирующими движениями. Уложите в глубокую посудину. Для экспресс-маринования будет достаточно 20-40 минут. Просто накройте миску и оставьте ее при комнатной температуре на указанное время. Для более длительного «отдыха» накрытый кусок мяса в маринаде отправьте в холодное место. Держите его там, прежде, чем поставить в духовку, от 1 до 48 часов. За этот период свинина хорошо пропитается ароматами и вкусами специй.
Замаринованную лопатку/шейку/окорок/вырезку можно запекать сразу или дополнительно обжарить. Быстрая, «шоковая» обжарка на сильном огне позволит «запечатать» влагу внутри. Но учтите, такое блюдо будет менее диетическим. Дополнительно на сковороду не нужно лить масло, поскольку оно входит в состав маринада.
Подрумяньте кусочек свинины со всех сторон до золотистого оттенка.
Для гарнира подготовьте картофель — помойте, почистите и нарежьте.
Всыпьте специи и соль. По желанию положите немного пшеничной муки. После разворачивания фольги панировка на картошке образует хрустящую корочку.
Влейте масло. Перемешайте.
Свинину и картофель можно выложить непосредственно на фольгу (на ее матовую сторону) или в жаропрочную форму, а ее уже потом обернуть алюминиевым листом. В первом случае более плотное прилегание обеспечит максимальную сочность. А во втором будет проще раскрыть блюдо и вернуть его в духовку, чтобы верх подрумянился. Оборачивайте свинину в несколько слоев и тщательно защипывайте края, чтобы не было даже маленьких отверстий.
Отправьте свинину в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов. Запекайте 35-40 минут. Затем аккуратно разрежьте и снимите фольгу. Поставьте снова в духовку. Готовьте еще 15-20 минут до образования золотистой корочки. Подавайте запеченную свинину горячей как основное блюдо. Или охлажденной — в качестве закуски.

0

14

Форель, запечённая в духовке.

Форель - 4 стейка
Растительное масло (оливковое) - 4 ст. л
Корень имбиря тертый (или сок маринованного имбиря) - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Лимон - 0,5 шт.
Горошек зелёный маринованный - 250 г
Сметана (майонез) - 200-300 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Помидоры свежие (по желанию)
**************************************** ***********
Как приготовить форель, запеченную в духовке:
1. Форель нарезаем порционными кусочками, толщиной 1-2 см.
2. Для маринада смешиваем (на 4 порционных куска) 4 ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла, 1 ст. л. натёртого имбиря (можно сок маринованного), 1 ст. ложку соевого соуса (вкусный соевый соус марки Kikkoman), сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Заливаем маринадом рыбку и оставляем на 20-30 минут.
3. Затем выкладываем рыбу на противень, посыпаем консервированным горошком. Ставим противень в духовку и включаем нижний нагрев и конвекцию (либо закрываем фольгой), выставляем температуру 200 градусов и оставляем на 30 минут, если использовали конвекцию. Если закрывали фольгой, то через 30 минут фольгу убрать и запечь ещё 10 минут для подрумянивания.
4. Пока рыба запекается, готовим соус: 200-300 г сметаны перемешиваем с мелко порубленной петрушкой и добавляем зубчик чеснока, натёртый на очень мелкой тёрке или выжатый через чеснокодавилку.
Готовую форель, запеченную в духовке, подать с помидорами (кружочками) и соусом. Приятного аппетита!

0

15

КУРИНОЕ ФИЛЕ В ПИВНОМ КЛЯРЕ

                        ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриного филе
200 г муки
1 бутылка пива
2 яйца
приправа для курицы                     

                  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разбейте яйца, добавьте муку и пиво.
Смешайте до консистенции густой каши.
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
Посыпьте приправой  для курицы
Окуните в пивной кляр.
Жарьте до готовности на сковороде с большим количеством масла.

0

16

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ПИКАНТНОЙ ПАНИРОВКЕ

                             ИНГРЕДИЕНТЫ
4 филе куриной грудки
5 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. тертого твердого сыра
1 ст. л. приправа для курицы
1 яйцо
мука
50 г сливочного масла
3 ст. л. растительного масла

                           СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе куриной грудки вымойте, обсушите бумажными полотенцами и слегка отбейте через пищевую пленку.
Приготовьте смесь для панировки. Для этого перемешайте панировочные сухари, тертый сыр и приправу для курицы.
Куриное филе обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в подготовленной смеси. Разогрейте сковородку с растительным и сливочным маслом и жарьте филе до образования золотистой корочки — примерно по 5 минут с каждой стороны.
Подавайте немедленно с картофельным пюре

0

17

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ

                         ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г куриного филе
200 г макарон
100 г твердого сыра
1 средняя луковица
1 ст. сливок 22%
1 шт. Бульона Белые грибы

                                СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Макароны отварите до готовности (так, как указано на упаковке). Откиньте на дуршлаг.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Филе нарежьте полосками и добавьте на сковородку.
Жарьте 5-10 минут до румяной корочки, затем влейте сливки и доведите до кипения.
Добавьте наваристый грибной бульон Кнорр и тщательно перемешайте.
Курицу в соусе и макароны переложите в форму для запекания.
Посыпьте сверху тертым на крупной терке сыром.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут

0

18

КАРТОФЕЛЬ,  ЗАПЕЧЕННЫЙ  С     КАБАЧКАМИ

Продукты (на 6 порций)
Картофель - 5-7 шт. (600 г)
Кабачки молодые - 2 шт. (400 г)
Сметана - 200 г
Сыр твердый - 50 г
Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке (по вкусу)
Масло растительное - 50-70 г (для обжаривания)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить
запеченный картофель с кабачками:
Картофель и кабачки нарезать не очень тонкими кружочками.
Обжарить картофель на разогретом масле с двух сторон, до легкого румянца.
Кабачки обжарить до мягкости.
В противень выложить послойно картофель и кабачки. Каждый слой посолить и поперчить.
Сметану слегка посолить. (Если сметана густая, то ее можно разбавить молоком.) Полить сметаной картофель с кабачками.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
При подаче запеченный картофель с кабачками посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Отредактировано Тихра (2018-07-04 19:16:09)

0


Вы здесь » Graf-Art форум графики » Кулинарные рецепты » ► Второе блюдо